Pancakes proteici al burro di arachidi

Pancakes proteici al burro di arachidi

Chi non ama i pancakes?  Il “pancake day” o martedì grasso è la tradizionale festa prima dell'inizio della Quaresima il mercoledì delle ceneri. La Quaresima - i 40 giorni che precedono la Pasqua - era tradizionalmente un periodo di digiuno e il martedì grasso, i cristiani anglosassoni si confessavano e venivano assolti dai loro peccati. Si suonava una campana per chiamare le persone a confessarsi. Questa venne chiamata "Pancake Bell" ed è suonata ancora oggi.

Il martedì grasso era l'ultima occasione per consumare uova e grassi prima di intraprendere il digiuno quaresimale e i pancakes sono il modo perfetto per consumare questi ingredienti.

Cosa sono i pancakes?

Un pancake è una frittella sottile e piatta, fatta di pastella e fritta in una padella. Un pancake inglese tradizionale è molto sottile e viene servito immediatamente. 
Il martedì grasso cade sempre 47 giorni prima della domenica di Pasqua, quindi la data varia di anno in anno e cade tra il 3 febbraio e il 9 marzo. Quest’anno il martedì grasso cadrà il 16 febbraio. 

Per celebrare questo giorno abbiamo pensato ad una ricetta di pancakes proteici e salutari, un modo garantito per iniziare al meglio la giornata!
Sappiamo che nei mesi invernali è difficile alzarsi dal letto la mattina, ma una colazione come questa di sicuro aiuterà a ritrovare la voglia.

Infine, per un’alternativa vegetariana potete utilizzare le nostre Proteine Vegane – SimplygGo (Gusto Vaniglia)

Ingredienti per 2 Persone: 

•    50 g di farina d'avena (avena frullata)
•    1 misurino Proteine del Siero di Latte (Gusto Vaniglia)
•    ½ cucchiaino di lievito in polvere
•    1 cucchiaino di cannella
•    Un pizzico di sale 
•    1 banana (schiacciata)
•    1 uovo
•    1 cucchiaio di burro di arachidi 
•    100 ml di latte
•    Olio di cocco (per friggere)

Per la guarnizione (opzionale)

•    Frutti di bosco
•    Noci tritate
•    Sciroppo Senza Zucchero

Procedimento:

1. In una ciotola abbastanza ampia mescolate insieme tutti gli ingredienti in polvere.
2. Aggiungete gli ingredienti liquidi e mescolare fino a quando non ci saranno grumi. In alternativa, potete aggiungere tutti gli ingredienti in un frullatore.
3. Scaldate una piccola quantità di olio di cocco in una padella antiaderente a fuoco medio-basso.
4. Aggiungete circa ¼ della miscela per pancake nella padella e poi girate la padella in modo da formare un cerchio. Lasciar friggere per 2-3 minuti.
5.Girate il pancake e friggete per altri 2-3 minuti, poi rimuovetelo dalla padella. Ripetete finché non avrete esaurito il composto per i pancake.
6. Mettete i pancakes uno sopra all’altro e guarnite con i vostri toppings preferiti: vi consigliamo frutti di bosco freschi, noci tritate e un filo di sciroppo senza zucchero.

Buon appetito!